当前位置: 首页>执法检查

省人大副主任傅传耀来我市开展《贵州省水路交通运输管理条例》执法检查

2014-10-31 来源: 监督纵横

省人大副主任傅传耀来我市开展《贵州省水路交通运输管理条例》执法检查

10月20日——10月23日,省人大副主任傅传耀率省人大财经委、省交通厅来我市检查贯彻落实《贵州省水路交通运输管理条例》情况。我市人大副主任毛良知、副市长王祖彬市人大城建环资委、市交通运输局领导陪同检查。

检查组一行首先到了乌江发电厂检查电厂发电情况和库区运输情况。省交通厅副厅长韩剑波介绍了在贵州境内整个乌江的运载能力和存在的问题,并就今后乌江水路运输的开发建设进行了汇报,提出省交通厅作出了新的规划,尽快实施乌江发电厂的翻坝运输和大坝提升机两大工程的建设。现场傅传耀副主任肯定了这一规划,并提出几个方面的想法一是要提前加快实施这两大工程,保证乌江全线通航;二是贵遵复线一定要双向六车道,提高运载能力,为建设综合物流中心打下基础;三是遵义市要抓住这一契机,充分利用水路、铁路、各条高速公路的交集以及空港等得天独厚的有利条件建设贵州省最大的物流中心,有助于遵义的经济发展

20日下午检查组一行到了构皮检查翻坝工程和大坝船载提升机工程,现场省交通厅副厅长韩剑波汇报了翻坝工程两码头的建设情况,翻坝分两期完成,第一期预计800吨的装载能力,按省政府的要求必须在2015年6月份完成。加上二期工程预计的700吨后总装载能力达1500吨,全部完成乌江的运输能力可望达到1500万吨。参观了两码头建设过程中,同时听取了乌江水电开发公司宝银副总经理汇报了大坝船载提升机工程的建设情况和存在的问题。大坝船载提升机工程总投资35个亿,提升能力500吨,分三级提升转换总高度253米,属于全世界第一高度。傅传耀副主任充分肯定了两项工程所取得的成效以及省交通厅和乌江水电开发公司在两项工程建设中所作出的努力,并提出了要求:一是交通厅和乌江水电开发公司要加快建设力度,保证质量。二是工期时间只能提前不能拉后,翻坝工程建设和专线公路必须在2015年6月以前完成。大坝船载提升机工程必须要在2017年投入使用,保证乌江全线通航,三是在工作中有什么困难,省、市、县要尽力协调解决,保证两项工程圆满完成任务。