市人大常委会莅正调研《贵州省大扶贫条例》贯彻落实情况

2019-11-20 来源: 正安县人大办

 市人大常委莅正调研《贵州省大扶贫条例》贯彻落实情况

 

117日,市人大常委会农经工委主任王一行莅正调研《贵州省大扶贫条例》贯彻落实情况,正安县人大常委会副主任龚开龙县扶贫办、茶产办等有关负责人陪同调研

调研组一行实地调研了我县土坪镇林溪村复兴茶业农民专业合作社运作情况、和溪镇食用菌项目建设情况、谢坝乡坝区产业发展及仡乡金叶合作社运作情况、市坪乡龙坪村覃家寨人居环境改造及食用菌种植基地建设和市坪乡桃花源景区旅游扶贫等情况。

调研组通过现场调研、听取汇报等方式了解正安县《贵州省大扶贫条例》贯彻实施情况,并对正安县大扶贫项目建设表示肯定。

调研组要求,正安县作为全省深度贫困县之一,要把领会好、落实好《贵州省大扶贫条例》作为重要工作在脱贫攻坚过程中一以贯之,确保执行不走样、落实不跑偏;要建立完善村集体与贫困农户利益联结机制,推动“菜单式”产业扶贫,走出一条村级产业有实体、群众就业有平台、增收致富有保障的发展新路。正安县人大办