绥阳县人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议

2019-11-20 来源: 绥阳县人大办

 绥阳县人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议

11月15日,县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。县人大常委会主任钟方伟主持会议。副主任何俊、田茂平、张杰、沈忠明参加。


会上,与会同志集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》及《习近平扶贫论述摘编》等内容,会议围绕“党性修养、担当作为”2个方面专题和“确保按时打赢脱贫攻坚战”主题,跟进学习习近平总书记最新讲话精神,结合思想实际和工作实际,自觉对表对标,谈认识、说体会,检视存在问题、明确整改方向。大家一致认为,要提高政治站位,高质量开展好集中学习研讨。高质量开展集中学习研讨,是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是搞好主题教育的关键一环,是进一步开创新时代人大工作新局面的必然要求。


钟方伟在发言中指出,要以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,自觉用理论武装补足“精神之钙”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把对马克思主义和共产主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为终身不变的坚守。要敢于做“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来”共产党员。以优秀共产党员为标杆,从他们身上汲取精神力量,在本职岗位上恪尽职守,用严格的尺子衡量自己,用更高的标准要求自己,锲而不舍锤炼自身党性,牢记党员身份,把党性修养贯穿于生活工作中。

钟方伟强调,要有真抓实干精神,在实践中锤炼能力,在实践中得真知,在实践的考验中担当作为;要知改革之坚,守正出新,立足本职工作,锐意进取、勇于创新,创造性地破解难题,勇于做创新路上的排头兵;要当好“宣传员”,在具体帮扶中坚持扶贫与扶志、扶智、扶德、扶勤相结合,确保打通各项政策落实的“最后一公里”;要当好“监督员”,为脱贫攻坚认真履职尽责,加大对脱贫攻坚工作的监督力度。