绥阳县人大常委会班子召开“一案一整改”专题民主生活会

2019-09-25 来源: 绥阳县人大

 绥阳县人大常委会班子召开“一案一整改”

专题民主生活会

9月24日下午,绥阳县人大常委会班子成员召开“一案一整改”专题民主生活会县人大常委会班子成员参会,邀请县纪委副书记、监察委副主任万莉到会指导。

县人大常委会高度重视这次民主生活会,先召开人大机关党支部“一案一整改”宣布处分决定会暨警示教育大会,宣读《中共遵义市纪委关于给予宋应国开除党籍处分的决定》,就宋应国违纪案件深入剖析,对症下药,以案说法,以案明纪,开展警示教育,为高质量开好“一案一整改”警示教育专题民主生活会打牢思想基础。

县人大常委会党组书记、主任钟方伟同志对专题民主生活会开展批评与自我批评提出要求,代表党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,接受班子成员批评,随后,党组班子成员逐一作了对照检查,相互之间认真开展了批评。大家都敞开思想,襟怀坦荡,敢于直面矛盾,敢于正视问题,做到深刻剖析、自我批评、自我查摆,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的

到会指导的县纪委副书记、监察委副主任万莉点评后,钟方伟同志简要总结了专题民主生活会的情况,代表县人大常委会党组班子作表态发言:一是要提高政治站位,坚定理想信念坚持用科学理论武装头脑,始终确保人大工作正确政治方向。二是要聚焦查摆问题,抓好整改落实对照宋应国案查摆出的问题,要建立台账,抓好整改落实切实把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。三是要深刻汲取教训,做到警钟长鸣。严格执行民主集中制,认真落实党风廉政建设责任,落实“一岗双责”,遵守廉洁从政各项规定,保持清正廉洁。