绥阳县人大常委会党组暨人大机关“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会召开

2019-09-19 来源: 绥阳县人大办

 绥阳县人大常委会党组暨人大机关“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会召开


9月17日,绥阳县人大常委会党组暨人大机关“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会召开。会议深入学习贯彻落实省委、市委、县委工作要求,对机关主题教育进行动员部署。


绥阳县人大常委会党组书记、主任钟方伟出席会议并作动员讲话,县人大常委会党组副书记、副主任张志强主持会议。县人大常委会党组成员、副主任何俊、张杰、沈忠明出席会议。

会上,张杰传达了贯彻中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议、全市、全县“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神。何俊宣读了《绥阳县人大机关“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。沈忠明领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编之中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》。

钟方伟强调,此次在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,我们要从严把握要求,推动主题教育深入开展。一是开展好主题教育。抓实学习教育,认真研读必学篇目,搞好集中学习研讨,开展好革命传统教育和先进典型教育,做好警示廉政教育;二是搞好调查研究。开展专题调研,交流调研成果,讲好专题党课;三是从严监视问题。认真对照查摆,广泛征求意见,撰写剖析材料;四是狠抓整改落实。抓好问题整改,开展专项整治,限期整改落实。指导组将按照要求,紧密结合我县实际,认真履职、严格督导,积极主动作为,坚决完成好各级交给的指导任务,全确保取得实效。

学习结束后,党组成员和党员代表依次围绕学习进行了主题发言。