习水县人大常委会召开党组中心组学习研讨会

2019-05-10 来源: 习水县

5月8日,县人大常委会召开党组理论学习中心组集中学习扩大会议,专题学习研讨习近平关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。党组成员、非党领导班子成员、各委室负责同志、机关支部委员参加。

会议学习了习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的重要讲话习近平总书记关于健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治的重要讲话精神、习近平总书记关于健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治的重要讲话、改革开放40年坚持和完善人民代表大会制度的成就和经验。并结合人大工作实际,围绕如何加强党的领导,坚持和完善人民代表大会制度进行交流发言。

会议指出,一是要正确把握党的领导、人民当家做主和依法治国三者之间的关系,加强理论和思想认识,特别是坚持党的领导核心意义。二是要解决好如何为人民群众代言的问题。要结合人大工作实践,发挥代表作用,做好人民群众的“代言人”。三是要处理好法律与党纪党规的关系,要强化纪法贯通意识,做到两者兼顾。