市人大常委会新蒲新区工作委员会 举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019-10-21 来源: 新蒲新区人大工委

 市人大常委会新蒲新区工作委员会

举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

 

10月17日,市人大新蒲新区工委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,市人大新蒲新区工委党组书记、主任余加林以《不忘初心、牢记使命,加强人大“两个机关”建设》为题,紧密结合人大工作实际,结合自身理论学习研讨情况,就“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义、如何加强人大“两个机关”建设,努力做好新时代人大工作进行了深刻阐述,与大家交流了学习体会,为党员干部上了一堂生动、深刻、精彩的专题党课。


余加林要求,要坚持党的领导,始终把握好人大工作正确的政治方向。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步加强理论武装;二是要认真履行宪法和法律赋予的职责,始终坚持与同级党委同心同向、同步同力。三是要始终坚持以人民为中心的工作导向,依法开展监督工作。

余加林强调,要抓规范,强保障,着力加强自身建设。一是要突出加强政治建设,提高人大工作的政治地位;二是要加强组织制度建设,建章立制树规范;三是要加强廉政建设,时时处处把纪律和规矩挺在前面。

余加林指出,要尊重代表主体地位,发挥代表主体作用。始终把尊重代表主题地位作为坚持和完善人民代表大会制度的内在要求,紧紧依靠代表做好人大监督等各项工作。

市人大新区工委副主任郑铃极,各镇(街道)人大主席、副主席、人大秘书等30余人参加。