遵义市人大常委会新蒲新区工作委员会组织召开全区“七·五”普法工作调研座谈会

2019-07-27 来源: 新蒲新区人大工委

 遵义市人大常委会新蒲新区工作委员会组织召开全区“七·五”普法工作调研座谈会

 

7月23日,市人大常委会新蒲新区工作委员会组织召开新蒲新区“七·五”普法工作调研座谈会,人大新蒲新区工委主任余加林出席会议并讲话,人大新蒲新区工委副主任郑铃极、张朝伟、部分人大代表、区直相关部门共同参加会议。

会议听取了新蒲新区“七·五”普法工作情况报告。肯定了新区在“七·五”普法工作中所取得的成绩,也查摆了当前存在的问题和下一步需要重点整改的不足。

会议强调,要强化组织领导,完善“七·五”普法工作领导体系,系统化推进普法工作;要按照“谁执法,谁普法”的要求,加大普法力度,落实责任;全体干部职工要知法、学法、懂法,强化学习;要创新方式方法,不断加大普法宣传力度,不断扩大普法受众面,让法制观念不断深入人心;要充分发挥、利用好综治中心职能作用,推进新区社会和谐发展。