传承红色文化·推进绿色发展

2019-06-19 来源: 新蒲人大工委

 传承红色文化·推进绿色发展

-----新蒲新区人大代表联络服务中心党支部活动简讯

 

    今年是建国70周年,深入推进党的建设,激励机关党员坚定理想信念,增强历史使命感和责任感进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,66新蒲新区人大代表联络服务中心党支部组织支部党员前往娄山关革命教育基地开展“传承红色文化·推进绿色发展”主题党日活动,体悟先辈们的奋斗精神、奉献精神和光辉思想。

娄山关地处遵义市汇川区、桐梓两地交界处,北距巴蜀,南扼黔桂,为黔北咽喉,自古以来即为兵家必争之地。关上千峰万仞,峭壁绝立,古称天险,素有“一夫当关,万夫莫开”之说。这里不仅是著名的红色文化旅游基地,还是革命教育基地和军事教育基地。

上午1000,全体党员顺利抵达娄山关站在纪念碑下,全体党员干部胸前佩戴党徽,面向党旗,重温入党誓词,庄严宣誓。随后,全体党员干部参观了娄山关大捷革命遗址、娄山关战斗遗址陈列馆、毛主席诗词馆等,追随革命先辈的足迹,触摸艰辛历史的遗痕。

本次党日活动是一次难忘的党性党史教育,通过此次活动,全体党员干部身临其境的感受和接受到爱国主义教育,同时也深知今日幸福生活的得来不易,在今后的工作和学习中,必将以饱满的激情和斗志投入,努力在工作中当先锋、做贡献,以实实在在的业绩向党的伟大发展献礼。