市人大常委会新蒲新区工作委员会召开收集代表意见建议会议

2019-01-06 来源: 新蒲新区

  市人大常委会新蒲新区工作委员会召开收集代表意见建议会议 

    

     12月26日,为服务好市、区两级人大代表在市、区五届人大三次会议上提出高质量的意见建议,市人大常委会新蒲新区工委召开会议,专题听取新蒲新区区直各部门相关意见建议情况。市人大常委会新蒲新区工委郑铃极副主任主持会议,区人大代表联络服务中心全体干部及区直其它各部门负责人参加会议。 

      会上,广泛收集了新蒲新区各部门各单位存在的问题和困难,并紧扣新蒲新区经济社会稳定和谐健康发展目标提出相关意见建议。    

    

  会议指出,人大代表对各方面工作的建议、批评和意见,既是法律赋予人大代表受人民委托行使当家作主的一项重要职权,也是人民群众对助推本地区经济社会健康稳定发展及深化改革高度负责的精神体现。 

  会议要求,要高度重视人大代表意见建议的收集整理工作,切实增强对于人大代表意见建议推进新区改革发展具有重大作用的认识水平;要组织有力,广泛宣传,大力发动干部群众积极参与;要细化措施,强化责任,按照工作方案,按时完成相关信息的收集和反馈工作。 

  会议强调,一是要紧紧围绕全市建设黔川渝中心结合部城市的战略目标,结合地区本部门本单位的工作重点认真开展;二是要围绕本地区本部门无法解决的问题和困难,紧扣人民群众普遍关心的热点难点问题,结合有利于地方经济社会健康发展和人民群众对美好生活向往,增加老百姓幸福指数目标,建设美丽的生活环境,认真梳理存在的问题和困难;三是要仔细研究,提出前瞻性、可行性的解决办法,不断完善和丰富人大代表意见建议,进一步提高人大代表意见建议的质量。