市人大常委会新蒲新区工委召开2018年上半年全区人大工作调度会议

2018-07-09 来源: 市人大

 市人大常委会新蒲新区工委召开2018年上半年全区人大工作调度会议

7月6日,市人大常委会新蒲新区工委召开2018年上半年全区人大工作调度会议。市人大常委会新蒲新区工委主任余加林主持会议,副主任郑铃、张朝伟出席会议,各镇(街道)人大(工委)主席(主任),专职秘书,区人大代表联络服务中心全体人员参加会议。

会议传达学习《遵义市人大常委会新蒲新区工作委员会关于创建“四型”机关的实施方案》及“市人大常委会机关集中整治不作为、不担当动员部署会”精神,听取各(镇街道)人大上半年工作情况,讨论了新区人大代表活动阵地建设意见(征求意见稿),并就下步工作作相关要求。

会议要求,全区人大系统要按照市人大党组的要求,提高政治站位,满怀工作激情,积极主动投身到“四型”机关创建工作中去,为提升遵义人大形象作出新蒲贡献;要加强组织领导,压实责任,聚焦人大主业,按照方案要求有序推进,对照重点整治的不担当不作为情形,深入开展不担当不作为问题的自查自纠,以治理不担当不作为问题为契机,焕发干部职工的工作热情,激发干部职工的担当精神,推动地方人大工作与时俱进创新发展;要进一步深化对人大代表工作的认识,按照人大代表工作“开展活动有场所,依法履职有载体,发挥作用有平台,工作效果有评判”的“四有”要求,为我区人大代表履职搭建规范平台,努力构建闭会期间人大代表依法履职常态机制,提高人大代表活动实效,激发人大代表为我区经济社会发展、基层民主政治建设作出更大贡献;要充分发挥新区各级人大代表在脱贫攻坚中的作用,主动承担起脱贫挂帮任务,展示新区人大代表的风采,为新区脱贫攻坚、同步小康做出积极贡献。(徐书波)