市人大常委会新蒲新区工委召开听取新区财政审计国民经济运行情况工作会

2018-03-28 来源: 新蒲新区

市人大常委会新蒲新区工委召开听取新区财政审计国民经济运行情况工作会

 

3月23日,市人大常委会新蒲新区工委召开会议,听取新蒲新区财政、审计、国民经济运行情况的汇报。市人大常委会新蒲新区工委主任余加林主持会议并讲话,副主任郑铃极、张朝伟及相关部门负责人参加会议。 

会议听取了新蒲新区2017年财政预算执行情况及2018年预算安排情况、2017年国民经济运行情况及2018年国民经济和社会发展计划、2017年全区审计工作情况及2018年审计工作计划的汇报。 

会上,余加林肯定了新蒲新区财政局、经发处、审计局的各项工作。他要求,财政预算要按照《预算法》及相关法律法规的有关规定,体现“保工资、保民生、保发展”;要不断加强财源建设,尤其注重培植新的财源增长点;要管好“钱袋子”,严控“三公经费”,做好经费预留工作,确保相关改革正常进行。经发部门要立足“高质量、谋长远”要求,结合新区实际,科学编制;要全力抓项目,既要注重指导部门编制好项目,又要强化调度,督促部门积极向上争取、实施好项目,当好政府的参谋助手。审计工作要依法审计,加强对第三方机构的监管。同时,不断加强对审计结果落实情况的监督。 

  他强调,要认真学习财政、审计的相关法律法规,让工作更加制度化、规范化、法治化;要增强监督意识,认真组织和实施好预算、审计工作,当好党工委的参谋,确保新区经济持续平稳健康发展。 

会上,市人大常委会新蒲新区工委就今年工作要点和计划进行了讨论。