务川自治县八届人大四次会议召开

2020-01-20 来源: 务川人大办

建言献策,共谋发展

――务川自治县八届人大四次会议召开

 

2020年1月10日至13日,务川仡佬族苗族自治县第八届人民代表大会第四次会议召开。196名代表出席了本次会议,出席人数符合法定人数。与会代表肩负48万仡乡人民重托,认真履职、建言献策、共谋发展,展现了锐意进取、奋发有为的代表风采。

会议听取和审议并通过了《务川自治县人民政府工作报告》《务川自治县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划》《务川自治县2019年财政预算执行情况及2020年财政预算》《务川自治县人大常委会工作报告》《务川自治县人民法院工作报告》《务川自治县人民检察院工作报告》《务川仡佬族苗族自治县农村公路养护管理条例(草案)》



会议表决通过了务川仡佬族苗族自治县第八届人民代表大会第四次会议关于务川自治县人民政府工作报告的决议、关于务川自治县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于务川自治县2019年财政预算执行情况及2020年财政预算的决议、关于务川自治县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于务川自治县人民法院工作报告的决议、关于务川自治县人民检察院工作报告的决议、关于《务川仡佬族苗族自治县农村公路养护管理条例(草案)》的决议。

会议强调,全县各族人民要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及习近平总书记对贵州、遵义工作的重要指示批示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持“三个导向”,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,守好生态和发展两条底线,坚决打好三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,切实巩固脱贫成果,确保如期实现全面同步小康,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议要求,全县各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,解放思想、保持定力,只争朝夕、不负韶华,以优异的脱贫攻坚战绩和高质量的经济社会发展成绩,与全省、全国一道,同步实现脱贫攻坚、全面小康的胜利大会师,向社会主义现代化继续高歌迈进。

(务川自治县人大常委会  易洪江)