务川自治县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

2019-11-20 来源: 务川县人大办

 务川自治县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育对照党章党规找差距专题会

    

      11月10日,务川自治县人大常委会党组召开主题教育对照党章党规找差距专题会,党组书记、主任谢启华主持会议,党组全体成员参加专题会。

  在对照党章党规找差距专题会中,党组成员就对于党章、准则、条例及其他方面的学习体会进行交流,并严格对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党组工作条例进行自我检查。紧扣“18个是否”具体要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照,逐项逐条检视自身存在的问题,进行深刻的自我批评,对存在的问题提出了切实可行整改措施党组成员间还开展互相批评,指出工作中存在的差距。


谢启华作了总结发言,首先通过再次学习党章、准则、条例,进一步提高了思想认识,今后要积极学习;其次将继续贯彻落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,结合人大工作实际,检视存在的问题,不回避不护短,制定整改措施,明确责任和期限,以高度的政治责任感,自我革命精神,切实做好问题整改落实工作,通过检视整改问题促进工作进步;最后要求大家按照整改措施抓好落实。