务川自治县人大常委会开展全县学前教育调研

2019-07-27 来源: 务川县人大

 务川自治县人大常委会开展全县学前教育调研

 

7月16日,务川自治县人大常委会调研组对全县学前教育发展情况开展调研。

调研组采取听、访、查的方式,通过对部分乡镇中心幼儿园走访调研,实际了解我县学前教育发展情况。近几年,我县学前教育坚持政府主导、社会参与 、公办民办并举的办园体制,积极实施第一期、第二期、第三期学前教育三年行动计划,大力推进学前教育项目建设,强化幼儿园管理,规范办园行为,学前教育总体呈现健康、快速发展的良好局面。2019年全县共有各级各类幼儿园103所,教职工1269人,在园幼儿总数15334人。

调研组对全县学前教育工作给予了充分肯定,要求县人民政府进一步充实学前教育教师队伍、完善幼儿园管理制度、健全幼儿园收费标准、加大经费投入,为全县幼儿提供更加充裕、更加普惠、更加优质的学前教育。