务川自治县“脱贫攻坚.人大代表在行动”主题活动会议召开

2018-04-03 来源: 市人大

务川自治县“脱贫攻坚.人大代表在行动”主题活动会议召开

  3月29日,务川自治县“脱贫攻坚,人大代表在行动”主题活动会议在人大常委会会议室召开。县人大常委会主任谢启华出席会议并讲话,县人大常委会副主任王丽兰主持会议。自治县八届人大常委会组成人员,县监察委员会、县人民法院、县人民检察院、政府办等单位主要负责同志,乡(镇)人大主席,部分县人大代表等出席会议。

会议指出,开展“脱贫攻坚,人大代表在行动”主题活动,主要目的是要充分发挥人大代表主体作用,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实贯彻落实十三届全国人大一次会议精神和中央“四个切实”工作要求,紧紧围绕县委脱贫攻坚工作大局和“1+15”行动计划,紧盯“六个精准”和“五个一批”,聚焦全力打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫和教育医疗住房“三保障”的“四场硬仗”,全面了解掌握脱贫攻坚基本情况、存在的突出问题,有针对性地提出意见建议,推动脱贫攻坚工作,为如期实现全面建成小康目标作出应有贡献。 

  会议要求,全县各级人大代表要牢记人大代表神圣使命,认真践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的誓言,把参与脱贫攻坚作为履行代表职责的重要内容,积极参与、勇于担当、主动作为,做好政策宣传、信息联络、工作监督、引领发展、矛盾调解等工作,通过宣传引导、走访贫困户、接待选民、与贫困户结对帮扶等各项活动,建言献策,鼓舞士气,增强信心,助推脱贫攻坚取得成功。 

谢启华强调,分布在全县各行各业、各条战线上的人大代表要立即行动起来,将参与脱贫攻坚作为履行代表职责的重要方式,凝聚个体力量,发挥整体效能,为决战脱贫攻坚贡献应有力量。