仁怀市六届人大三次会议胜利召开

2019-02-27 来源: 仁怀人大

 仁怀市六届人大三次会议胜利召开

 

2月23日至26日,仁怀市第六届人民代表大会第三次会议胜利召开。来自全市各行各业的228名代表出席会议,出席人数符合法定人数。

大会听取和审议市政府工作报告、市人大常委会工作报告、市法院工作报告和市检察院工作报告;审查和批准了仁怀市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准了仁怀市2019年国民经济和社会发展计划;审查和批准了仁怀市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告,批准了仁怀市2019年财政预算;选举祝长远为市监察委员会主任、简王明为市六届人大常委会委员。

会议期间,全体代表以胸怀大局、积极进取的政治品格,忠于使命、依法履职的责任担当,心系百姓,服务群众的为民情怀,圆满完成了本次大会的选举事项和各项任务,并针对事关全市改革发展稳定等重大问题,提出了涉及经济建设、社会建设、文化建设和生态文明建设等领域的建议133件。

大会号召,全市人民群众要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、遵义市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,众志成城,砥砺奋进,以团结的力量、实干的作为、奋斗的行动,决战决胜脱贫攻坚、加快打造世界酱香白酒产业基地核心区、加速建设赤水河流域区域性中心城市,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

遵义市委常委、仁怀市委书记黄兴文在大会闭幕式上强调,市六届人大三次会议,是一次高举旗帜、凝聚人心,团结务实、共谋发展,鼓舞斗志、开拓奋进的大会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神及中央、省委和遵义市委系列决策部署,全面落实市委六届三次全会部署要求。与会代表不负全市人民重托,依法履行职责、充分发扬民主、共商发展大计,展现了强烈的使命担当和炽热的为民情怀。大会的成功召开,必将激励和鼓舞全市各族人民振奋精神、锐意进取,在新的起点上奋力开创仁怀发展新的局面。

黄兴文要求,各级人大组织和全体人大代表要彰显新作为、谱写新篇章,高举旗帜坚定正确政治方向,围绕中心担当实干推动发展,不忘初心时刻牢记宗旨使命,能为善为不断加强自身建设。市委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持和保证人大及其常委会依法行使职权、开展工作、发挥职能;“一府一委两院”要正确对待人大监督,自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平;各地各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,积极主动为代表履职创造有利条件;各位人大代表要牢记使命、不负重托,返回工作岗位后,要带头学习宣传贯彻落实会议精神,广泛凝聚起干事创业、推动发展的强大合力。