仁怀市人大常委会召开代表“助力脱贫攻坚关爱行动”工作会

2018-05-11 来源: 仁怀人大

仁怀市人大常委会召开代表“助力脱贫攻坚关爱行动”工作会

 

 为深入贯彻中央、省委、遵义市委、仁怀市委关于脱贫攻坚的重大决策部署,根据遵义市人大常委会《关于开展脱贫攻坚·代表在行动主题活动实施方案》,仁怀市人大常委会结合工作实际,为充分发挥各级人大代表在脱贫攻坚工作中的助推作用,成立了人大代表助力脱贫攻坚关爱行动协调工作领导小组,开展每名代表联系帮扶所在选区或挂帮村建档立卡贫困户关爱行动。 

4月27日,仁怀市人大常委会召开人大代表“助力脱贫攻坚关爱行动”工作会。会议由市人大常委会副主任、代表“助力脱贫攻坚关爱行动”协调工作领导小组组长冯忠主持,市人大常委会各办委负责人、各乡镇人大主席、街道人大工委主任参加了会议。 

会议部署了全市各级人大代表助力脱贫攻坚关爱行动工作。 

会议要求:协调工作领导小组要切实加强对人大代表助力脱贫攻坚关爱行动工作的统筹和指导;各乡镇街道要深刻领会各级组织关于脱贫攻坚工作的相关精神实质,结合各自工作实际,组织落实好助力脱贫攻坚关爱行动工作;各级人大代表要率先垂范,积极投身到脱贫攻坚关爱行动工作中,确保脱贫攻坚关爱行动工作取得实效。 

  (仁怀市人大选任联工委   李明萍)