仁怀市人大常委会组织遵仁两级人大代表视察南部新城建设工作

2018-04-09 来源: 市人大

仁怀市人大常委会组织遵仁两级人大代表视察南部新城建设工作

  3月29日、30日,仁怀市人大常委会组织部分遵义市、仁怀市人大代表视察我市南部新城规划建设工作。
    南部新城是我市城市规划“一城四片”的重要组成部分,主要位于鲁班街道,规划面积18.3平方公里,规划人口15万人,实施建设时间至2030年。新城总体定位为生态之城、绿色之城、产业之城、智慧之城、创新之城,集行政办公、高品质居住、中央商务、休闲旅游、文教文体等于一体。
    代表们先后视察了城南客运站、盘龙幼儿园、微小企业园、新一中、幸福花园安置小区、李村河湿地公园等地建设工程项目规划建设推进、征地拆迁安置、路网及功能区布局、用地资金投入等保障性工作和有关政策法规落实情况。视察中,代表们听取市人民政府、南部新城指挥部、相关部门、鲁班街道及现场相关负责人的介绍讲解,详细了解各项目进展,并对存在的问题提出意见建议。
    视察组认为,南部新城建设要严格按“五城六区”基本城市规划,依法按程序尽快修编完成,形成规划和城市设计,坚持一张蓝图绘到底,解决好规划建设中存在的问题;加快推进征地拆迁和拆迁户回迁安置,以征地拆迁速度确保项目落地建设进度,对已经建设完成并具备搬迁条件的安置房要尽快组织搬迁;加快推进李村河湿地公园核心区与相关项目建设进度,建立健全验收、交付、管理工作机制,采取自投建设、出让建设等方式,统筹协调推进南部新城规划建设。
    视察组建议,要拓宽融资渠道,加快土地转化,推进商业开发,进一步增强新投公司市场融资能力,为南部新城开发建设提供资金保障;加快污水处理设施与移动通讯建设,按要求规划建设使用,同步完善相关基础配套设施;加快城市管理,明确主体责任,不断提高城市精细化管理水平,提升服务质量与水平,按功能定位进行打造;处理好群众反应强烈的问题,以行之有效的措施,推动问题快速解决,切实维护好群众利益;加强领导,增强力量,强化调度,按时间表、路线图快速有序推进,确保南部新城早日建成。(仁怀市人大选任联工委   李明萍 陈仕维)