市人大常委会执法检查组来湄开展 《中华人民共和国中医药法》执法检查

2019-10-24 来源: 湄潭县人大

 市人大常委会执法检查组来湄开展

《中华人民共和国中医药法》执法检查

 

1021日,市人大常委会副主任汪先明率执法检查组来到湄潭,组织开展开展《中华人民共和国中医药法》执法检查工作。县人大常委会副主任苏林,县政府副县长刘行及相关部门负责人等参加活动。


汪先明一行首先来到县中西医结合医院,走进各科室、病房,仔细查看医疗设施设备情况、病房环境条件情况以及医疗服务情况等,认真听取县中西医结合医院负责人的情况介绍,并冒雨实地参观了正在建设的中西医结合医院改扩建项目工程。

在随后召开的执法检查座谈会上,检查组听取了县人民政府副县长刘行对《中华人民共和国中医药法》在湄潭贯彻实施的情况汇报。县中西医结合医院、卫健局、发改局、医保局、市场监管局、农业农村局相关负责人也作了情况汇报,对《中华人民共和国中医药法》在湄潭贯彻实施过程中存在的困难和问题就行了重点反映,希望得到市人大执法检查组的重视和指导。


市人大执法检查组认为,湄潭县在贯彻实施《中华人民共和国中医药法》过程中是有成效的,取得了较好的成绩,但也存在一些具体问题,这些问题是全市面上普遍存在的共同问题。检查组希望湄潭县在下步工作中,要进一步提高对《中华人民共和国中医药法》的认识和宣传,加大贯彻落实的力度,尤其是在中医药人才培养、中医药收费及门诊报销、医疗管理和服务水平上等需进一步加强和提高。