湄潭县人大机关党支部到浙大西迁历史陈列馆开展爱国主义教育

2019-10-21 来源: 湄潭县人大

 湄潭县人大机关党支部到浙大西迁历史陈列馆开展爱国主义教育

 

10月16日,湄潭县人大常委会机关党支部全体党员利用“不忘初心、牢记使命”主题教育时机,组织全体党员干部职工到浙大西迁历史陈列馆参观,接受爱国主义教育。


上午11时,支部全体党员来到浙大西迁历史陈列馆,认真聆听讲解员详细讲解抗日战争时期浙江大学西迁湄潭办学7年的艰难历史。79年前的浙江大学在经历了重重磨难后来到了遵义湄潭办学7年,取得了很多的成就,也培养了我国很多领域的杰出人才,也因此有着“东方剑桥”的美誉。浙江大学在湄潭办学的历史是浙大办学史上非常辉煌的一页,因为不但学校聚集了很多知名教授,也培养了很多的人才,为国家的建设和发展发挥了重要的作用。

大家认真的观看了浙大西迁办学的实物资料和图片资料,感知了在那个物资匮乏、国难当头、战乱频仍、物质生活极其困难的岁月,竺可桢校长如何倡导“求是精神”,使浙大汇聚了一代知识分子精英。参观结束后,全体党员纷纷表示:此次参观很有意义,使我们接受了一次生动的爱国主义教育,湄潭的这段历史值得我们好好去了解和传承。