湄潭县人大内司委与县检察院联合开展检察建议整改落实回访工作

2019-07-27 来源: 湄潭县人大

 湄潭县人大内司委与县检察院联合开展检察建议整改落实回访工作

 

为进一步强化检察建议在推进民生工作的积极作用,了解掌握检察建议的整改落实情况,716日,湄潭县人大内司委主任徐恩、法制委员会主任舒永辉等与县检察院第二部检察官陈敬勇一行专程来到石莲镇,就县检察院关于“石莲镇辖区星星幼儿园、小太阳幼儿园在办学许可到期未取得新办学许可证的情况下,违法继续招生办学;辖区内部分学校用电、学校食堂饮食、消防存在安全隐患等问题”所发检察建议整改落实情况开展实地走访。


在实地走访过程中,检查组一行通过实地查看和听取相关负责人的汇报了解到,石莲镇已依法停办两所违规幼儿园,及时妥善将两所幼儿园学生安置在公办幼儿园就读,并对辖区内民办幼儿园进行了彻底排查,杜绝了无证办园的情况继续发生。同时,针对辖区中学、中心小学用电、学校食堂饮食、消防存在安全隐患问题,相关学校建立了校园安全管理制度,提出整改方案,消除安全隐患,现已全部整改到位。县检察院对石莲镇认真落实整改检察建议的情况表示满意。

检查组还就沿江码头库区非法捕捞治理、博文生猪养殖场非法排污治理等问题就行了现场督导和法制宣传。