湄潭县人大常委会关于全县义务教育均衡发展工作情况的调研报告

2019-07-27 来源: 湄潭县人大

 湄潭县人大常委会关于全县义务教育均衡发展工作情况的调研报告

 


根据《湄潭县人大常委会2019年工作要点》和县人大常委会主任会议要求,县人大常委会将于5月底听取和审议县人民政府关于全县义务教育均衡发展工作情况的专题报告。为切实了解全县义务教育均衡发展工作情况,为县人大常委会审议县人民政府工作报告提供参考,县人大常委会组织开展了全县义务教育均衡发展工作情况调研。调研的主要内容:一是全县义务教育均衡发展工作的基本情况,重点是办学条件、经费投入、基础设施建设、师资队伍建设及师德师风建设、校园安全等;二是存在的困难和问题;三是征求建议意见。

5月7日-24日,县人大常委会副主任苏林组织部分市、县人大代表对全县义务教育均衡发展工作情况进行调研,县人大常委会教科文卫工委、城建环资委、内司委、代表联络服务中心、县教育局等相关负责同志参加调研。

调研组一行先后深入石莲镇、西河镇、复兴镇、洗马镇、抄乐镇、兴隆镇、天城镇、马山镇、湄江街道等部分中小学、村小、办学点,采取实地查看与召开座谈会、听取汇报、广泛征求意见等相结合的方式,对所到镇、街道实地查看了好、中、差学校各1--2所,认真了解全县义务教育均衡发展工作开展情况,并听取了县教育局关于推进全县义务教育均衡发展工作情况的汇报。调研组针对调研中发现的问题进行逐一梳理,并提出了具体的建议意见。 现将调研情况报告如下:

一、全县义务教育均衡发展工作的基本情况

2015年我县通过义务教育初步均衡发展和“普十五”省级验收。2017年12月义务教育基本均衡发展顺利通过国家评估认定。目前正在弥补义务教育基本均衡发展中的短板,为实现义务教育优质均衡发展打基础。

(一)义务教育基本均衡发展学校基本情况

2017年,全县接受义务教育基本均衡考核学校共92所,其中:小学64所(含九年制学校的小学部)、初级中学28所(含九年制学校的初中部、职业初中1所)。

(二)义务教育基本均衡发展指标完成情况

1.办学基本标准达标情况。除小学生均校舍面积达标率为93.8%、小学生均体育活动场地面积达标率为98.44%、小学寄宿生人均宿舍面积达标率为96.88%以外,中小学生均图书、实验仪器值、每百名学生拥有计算机台数、专任教师与学生比、班班通配置、班额达标率均为100%。

92所受检学校中,办学基本标准9项指标中7项以上达标92所,达标率100%,92所学校评估得分均达到85分以上。

2.政府推进义务教育均衡发展工作。2017-2018学年,湄潭县小学六年巩固率为99.91%,初中三年巩固率为98.52%;“三残”儿童少年入学率为89.6%;进城务工人员随迁子女在流入地义务教育公办学校就读比例为97.5%,求是高级中学、湄江高级中学招生名额分配到县域内初中学校的比例为60%。小学师生比为1:17.42,初中师生比为1:10.81。全县义务教育学校专任教师(含校长)轮岗交流率为15.3%。

3.义务教育校际间均衡达标情况。2017年全县92所中小学校8项指标的综合差异系数:小学0.41、初中0.39(均为合格以上标准)。

4.公众满意度调查。随机发放问卷调查表,满意度为98.8%;实地走访相关人员,满意度为99.1%。综合满意度为98.9%。

(三)2018年,义务教育基本均衡成果得到进一步巩固和提高

2018年,义务教育阶段学校100所,其中小学71所,初中28所,特教学校1所;全县义务教育阶段在校学生共计49773人,其中小学生32641人,初中生16928人,特教学生204人;专任教师3353人,其中初中专任教师1446人,小学专任教师1886人,特教教师21人。

2018年,我县共投入资金2565万余元(含高中和幼儿园的投入)进行基础设施建设和设备配置。本年度义务教育阶段学校共新增校舍面积27202㎡。其中小学增加6879㎡,初中新增20323㎡。小学生均校舍面积为7.02㎡,初中生均校舍面积为18.47㎡。



二、存在的主要困难和问题

近年来,在县委、县政府优先发展教育的战略部署下,全县上下共同努力,教育及有关部门相互合作,齐心协力,全县义务教育均衡发展取得了一定的成绩,但也存在着一些问题和困难。

(一)乡村学校学生人数大幅减少,城镇中心学校学生爆满。主要原因是县城城市化和镇(街)城镇化步伐加快,乡村生源大量涌向县城和中心镇(街)。有的乡村学校,学生人数从高峰期的500多人锐减到几个、十几个、二三十个不等,而县城或一些中心小学则出现超大学校和超大班额的现象。如:沙塘完小,这个曾经几百人的学校现在只有5个学生,却有3个教师,几栋教学楼,教育教学实施完备,操场、运动场整洁漂亮,整个校园空空荡荡,教育教学资源浪费十分严重;何郭秀珍小学:只有3个学生,有2个教师;甘溪小学:只有4个学前班学生,无义务教育阶段学生,有2个教师;双石完小:18个学生,6个教师;红龙小学:16个学生,4个教师;群丰小学:53个学生,7个教师,且6年级一班只有2个学生。县城的浙大小学一个学校的学生人数则达到4600多人,平均班额达60人,等等。

(二)农村闲置校产面广、量大、浪费惊人、处置难度大。全县目前共有116间学校或办学点因停办而闲置,共计闲置校园面积451.9亩,闲置校舍建筑面积48980平方米。现在一部分移交给村委会管理使用,一部分出租改为他用,一部分政府用着无房户安置使用等。村委会不愿接手管理,学校又无法有效管理,安全隐患较大,而安全责任又在学校。

(三)师资力量不足,学科结构不合理,教师年龄老化现象较为突出。如:石莲中心小学核定编制36人,实际编制20人,加上支教和特岗教师,实际只有30人上课;兴隆中心小学教师平均年龄45.5岁、兴隆中学教师平均年龄46.8岁,年龄普遍偏大。学校缺少音、体、美、电教等专业老师的现象普遍存在。

(四)办学经费欠缺,负债问题制约学校发展。特别是一些村小、教学点等因学生人数较少,生均公用经费缺乏,由于历史欠账或添置必要的实施设备而负债前行。

(五)一些学校校舍面积不够,差办公室、功能室、学生宿舍、食堂等现象较为突出。如:金龙小学、兴隆中心小学等,金龙小学因教室不足,很多按规定配置的实验器材、电教设备等只能堆积在保管室里闲置着,兴隆中心小学的教师二十多人挤在一间教室里办公,等等。

(六)教师承担与教学无关的非教学任务较多,表现在资料多、表册多、检查多,教师疲于应付,分散精力,影响教育教学工作的正常开展。

(七)教师招考是乡镇学校反映最为强烈,也是意见最大的问题。边远学校骨干教师陆续考调进县城,严重影响边远地区学校教学质量,造成恶性循环。骨干教师流失越多,教学质量就越差,教学质量越差,学校规模和发展就越萎缩,最终导致有的学校从几百人减少到几十人、甚至十几个人、几个人,直至学校关闭。如:沙塘完小、双石完小、中心场完小,等等。据复兴镇反映,仅2018年从复兴镇考入县城学校的教师多达47人。

(八)个别教师的敬业精神和工作激情有待进一步提高。一些学校尤其是边远地区的学校教师精神状态不佳,萎靡不振,安于在边远学校 “混场合”。调研中发现有的教师上课时一只手在写黑板,另一只手随意揣在裤包里,有的教师留着较长的头发、胡须,衣冠不整,仪态不端等等,既影响教师的形象,又对学生造成不良影响。

(九)学校缺水、缺电现象在一些镇、村较为普遍,有的甚至很突出,用水、用电难以正常保障。如复兴中学、兴隆完小等情况都比较突出。

(十)教师能力提升培训力度有待进一步加强。

(十一)教师职称评聘不够合理,一些学校获得高级职称的老师不上讲台或少上讲台的现象依然存在,影响了多数教师尤其是年轻教师的教学积极性。

三、几点建议


义务教育均衡发展是提升国民素质的基础,是实现社会公平,构建和谐社会的起点。为进一步推进义务教育均衡优质发展,全面提升教育教学质量,保障少年儿童接受良好义务教育,办好人民满意的教育,特提出以下建议: 

(一)继续加大对教育的投入。一是要继续落实教育财政投入逐年增长的要求,严格执行中央、省关于加大教育投入的规定,确保义务教育均衡发展经费;二是要拓宽财政性教育经费来源渠道,积极争取中央、省教育项目和资金投入,确保中小学改造建设需要;三是要鼓励社会力量办学助学,支持民办教育发展,使其成为公办教育的有益补充。 

(二)不断优化教育资源配置。要高度重视义务教育均衡发展工作,科学研判和应对教育城镇化发展,坚持均衡发展理念,均衡配置教育资源,探索农村学校办学新模式,撤并不必要的教学点,多形式、多渠道、多举措盘活闲置校产资源,加强镇级中心小学寄宿制建设,解决农村学生居住分散上学往返难、留守子女无人照管的问题。

(三)高度重视加强教师队伍建设。一要制定老师定期培训计划,提升教育业务水平。二要加强师德师风建设,提高教师职业操守。三要健全完善新任教师定期补充机制,有计划地招录师范类毕业生,解决专业学科教师缺员和音、体、美、电教等教师结构性短缺问题,同时要研究规范完善教师考调规则,制定严格科学的资格条件(如服务年限、教学成绩、家长学生及社会评价等),既鼓励教师钻研业务,奉献基层,又激发教师积极上进的工作热情。

(四)加强校舍建设规划,制定切实可行的边远乡村办学点规划,把校舍建设重点倾斜集镇和县城区域,逐步规范城区新建小区配套学校规划建设。针对生均教学及辅助用房面积不足,小学、初中存在大校额、大班额的问题,逐步改(扩)建县实验小学、湄江二小、康乐小学、高山小学、湄潭中学等,加快建设新城区小学。另在兰江片区、经开区一带规划新建新的学校,缓解县城区学生入学难的压力。


(五)切实加大校园周边环境整治力度。要采取多种形式宣传安全知识,不断提高未成年人安全意识,加强对校园周边食品安全、交通、校车、网吧等重点领域的联合执法检查,按规定配齐学校安保人员,确保校园及周边环境安全。

义务教育均衡发展是我国教育发展的重要举措,是我国教育现代化的必然选择,是实现伟大复兴中国梦的必由之路,同时又是提升国民素质的基础,是实现社会和谐公平的起点。在今后的工作中,既要立足县情,又要长远谋划,坚定不移继续推进义务教育优质均衡发展,全面提升教育教学质量,保障适龄儿童、青少年接受良好义务教育,为办好人民满意的教育而不懈努力。

 

湄潭县人大常委会调研组

2019年6月