湄潭县人大机关党支部与挂帮村联合开展庆“七一”主题党建活动

2019-07-04 来源: 湄潭县

湄潭县人大机关党支部与挂帮村联合开展庆“七一”主题党建活动

 

为庆祝中国共产党成立98周年,湄潭县人大常委会机关党支部与所挂帮的高台镇陶仪村支部精心安排,结合当前脱贫攻坚“双清零”工作任务,联合召开主题为“庆七一、助脱贫、谋发展”主题党建活动。

6月28日上午,县人大常委会机关党总支书记赵静同志率党全体党员与陶仪村支部党员开展座谈。县人大常委会党组书记、主任张志勇同志到会指导。

座谈会由陶仪党支部书记龚龙治同志主持。龚龙治简要回顾了中国共产党98年的光辉历史,介绍了陶仪村基本情况,党员队伍情况,脱贫攻坚工作情况及产业发展情况。县人大机关一支部书记陈燕同志介绍了人大机关和支部的基本情况。随后,所有党员围绕脱贫攻坚,产业发展和党员的先锋模范作用踊跃发言,并对陶仪村脱贫攻坚工作和产业发展提出建议。

县人大常委会党组书记、主任张志勇以普通党员身份参会,并在会上提出五点要求,一是要将此次会议党员提出的意见建议落实好;二是抓好当前首要政治任务,做好脱贫攻坚“双清零”工作;三是抓好集体经济的发展,今年务必实现新的突破;四是所有党员要发挥先锋模范作用,率先垂范,带头致富,带头抵制滥办酒席等歪风邪气;五是加大党员发展力度,加强村级年轻后备干部的培养工作。

                          (潘继红)