驻京军队全国人大代表来湄考察新农村建设和茶旅一体化发展

2019-02-20 来源: 湄潭

 驻京军队全国人大代表来湄考察新农村建设和茶旅一体化发展

元月10号,解放军原总参谋长助理陈勇、中央军委纪委原专职副书记杨成熙率驻京军队全国人大代表来到湄潭,就我县新农村建设、茶旅一体化产业发展等进行考察。省人大选举任免联络委员会主任委员张燕,市人大常委会副主任刘志义,副市长廖海泉,市政协副主席、县委书记魏在平,县委常委、副县长孟焱等参加考察。

当天,陈勇、杨成熙一行先后走进兴隆镇龙凤村田家沟、湄江街道金花村七彩部落,实地了解我县新农村建设和茶旅一体化产业发展等情况。

考察中,魏在平介绍说,近年来,湄潭在农村经济社会发展进程中,大力发展茶叶这一支柱产业,同步发展乡村旅游等特色产业,提升群众收入,助力脱贫攻坚;并在此基础上,深入推进以黔北民居为主色调的人居环境整治工作,促进农村生产、生活、生态三生空间融合,实现了“绿水青山就是金山银山”,逐渐形成农村美、农业强、农民富的发展格局。

陈勇、杨成熙一行表示,湄潭以脱贫攻坚为统揽,大力发展“一长两短”产业,使得农村基础设施得到完善,生产生活条件得到提升,农民致富渠道得到拓展,形成了一个农村大公园。湄潭要一如既往坚持绿色发展理念,做好茶叶这篇文章,进一步增加群众收入,持续巩固脱贫攻坚成果,为建成全面小康、实施乡村振兴打下坚实基础。