黄晓霞到洗马路街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领题调研

2019-10-21 来源: 汇川区人大

 黄晓霞到洗马路街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领题调研

10月11日,区人大常委会主任黄晓霞带队到洗马路街道,围绕“如何更好发挥人大代表作用,切实为民办事解难题”开展领题调研,并召开座谈会。


座谈会上,黄晓霞认真听取相关情况汇报,详细了解基层人大工作开展情况及工作推进中存在困难问题,并就下步工作提出要求。

黄晓霞要求,街道人大工委要进一步提高认识,切实增强做好基层人大工作的责任感和使命感。要进一步规范联络站(室)建设,在“建”字、“管”字、“用”字上下功夫,用好、用活人大代表履职平台,不断提高服务保障水平。要进一步发挥好代表作用,持续推进代表视察调研、参与决策等活动纵深开展,及时收集和回应社情民意、群众呼声,确保代表履职出实效。要进一步强化宣传工作,总结提炼居民议政试点工作中的好经验和好做法,深挖典型、做好推广,为基层人大工作探索创新路径贡献鲜活经验。

会后,黄晓霞前往洗马路街道新舟社区、仁和苑社区等地进行实地调研。


区人大办、洗马路街道相关负责人参加调研。