汇川区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

2019-10-08 来源: 汇川区人大

 汇川区人大常委会党组召开“不忘初心牢记使命”主题教育学习研讨会

 

9月27日下午、28日上午,汇川区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会。区人大常委会党组书记、主任黄晓霞主持会议,区人大常委会党组成员、副主任杨细飞、谢世平、李涛、蔡劲松,区人大常委会党组成员、办公室主任郑金安参加会议,区人大常委会副主任饶兰应邀列席会议。


会议集中学习《纪念地方人大设立常委会40周年座谈会议精神》《习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话》《孙志刚在贵州省纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话》。黄晓霞、杨细飞、谢世平、李涛、蔡劲松、郑金安6位同志紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求和总目标,围绕党的政治建设、理想信念、宗旨性质三个方面,结合革命传统教育和学习工作实际进行了研讨发言。

黄晓霞强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是当前的重大政治任务。区人大常委会党组全体成员及机关全体党员干部要提高政治站位,深刻领会准确把握主题教育的重大意义,牢牢把握“总要求”和“总目标”,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,对标对表先进典型,把“初心”和“使命”融入到人大工作的各个方面,强化监督、深入调研、依法履职,积极为推动区委中心工作建言献策。要在学习教育中坚定理想信念,在调查研究中牢记宗旨意识,在检视问题、问题整改中坚守政治担当,切实让主题教育突显成效。要加强组织领导,发挥带头作用,做好工作统筹,求真务实的作风,敢于担当的精神,积极主动的态度,切切实实抓好各环节工作,确保主题教育取得实实在在的成效