汇川区人大常委会主任会议听取区人民法院“执行攻坚”工作专题汇报

2018-06-03 来源: 汇川

汇川区人大常委会主任会议听取区人民法院“执行攻坚”工作专题汇报

  为强化监督,推动汇川区人民法院相关工作开展,5月23日,汇川区人大常委会主任会议专题听取汇川区人民法院关于执行攻坚相关工作情况汇报。汇川区人大常委会主任黄晓霞主持会议,副主任江亚明、杨细飞、谢世平、李涛、蔡劲松,汇川区人民法院院长张国林参加会议。 

    

  会上,汇川区人民法院院长张国林从执行攻坚工作开展情况、主要措施、存在问题等方面进行了汇报。近年来,汇川区人民法院强化组织领导、狠抓队伍建设、健全体制机制,推动执行攻坚工作深入开展,取得了较为明显的成效。汇川区人大常委会主任会议成员、与会律师、人大代表对执行难问题发表了意见,提出了有针对性的建议意见。 

    

  黄晓霞充分肯定了近年来汇川区人民法院“执行攻坚”工作开展做出的努力和取得的成效。她强调,执行难问题是社会普遍关心的热点问题,汇川区人民法院要进一步增强履职意识,积极主动作为。一是进一步夯实队伍建设。向上争取和内部优化相结合,从履职能力提升、思想作风建设等多方面提高队伍能力素质;二是建立联动机制。加强与相关职能部门的沟通协作,形成工作合力,不断提高案件结案率、执结率和执行标的到位率;三是加大宣传力度。强化法制宣传教育,采取“以案释法”等多种形式,积极营造全社会知法、守法、用法的良好氛围。 

  汇川区人大办、法制委相关负责人,部分汇川区人大代表参加会议。