汇川区人大常委会主任黄晓霞到桐梓河(汇川段)开展区级 河长巡河活动

2018-05-14 来源: 汇川区

汇川区人大常委会主任黄晓霞到桐梓河(汇川段)开展区级 河长巡河活动

  为认真贯彻落实《汇川区河长制巡河制度》,切实履行区级“河长”职责,5月8日,汇川区人大常委会主任、桐梓河(汇川段)区级河长黄晓霞带队到山盆镇开展桐梓河(汇川段)巡河活动。 

  黄晓霞一行先后到山盆镇李梓村村委会、落炉村村委会,仔细查看了村级河长的履职情况和巡河台账,并对上次巡河时发现的河流水质、河道管护、河上船只运营、网箱养殖拆除等问题整改情况进行督查。 

  黄晓霞指出,在山盆镇和各职能部门的共同努力下,镇村两级河长巡河职责履行较好,桐梓河(汇川段)在河流水质、沿河白色垃圾治理、网箱养殖拆除等方面问题整治成效显著,但仍存在少数私人钓鱼棚、河上船舶载客运输有安全隐患、对周边村民宣传引导力度不够等问题。 

  针对目前桐梓河(汇川段)存在的问题和困难,黄晓霞要求:一是山盆镇要主动与经投公司对接,统筹多方力量做好调研,确保苦竹坝污水处理建设问题顺利解决;二是由山盆镇牵头,相关部门共同配合,解决好河上船舶的安全隐患问题;三是区科技局作为区级责任单位,按照职责加强统筹协调力度,做好相关工作;四是镇村两级要继续加大宣传教育力度,积极引导周边群众切实转变生产生活习惯,主动参与河流保护行动。 

   汇川区水务局、城管局、交通局、农牧局、科技局等部门参加巡查。