汇川区人大“脱贫攻坚·城镇解困·代表在行动”启动仪式举行

2018-05-11 来源: 湄潭县人大

汇川区人大“脱贫攻坚·城镇解困·代表在行动”启动仪式举行

   

   5月3日,汇川区人大在团泽镇举行“脱贫攻坚·城镇解困·代表在行动”启动仪式。区人大常委会主任黄晓霞出席启动仪式并作动员讲话,区人大常委会副主任江亚明主持启动仪式。区委副书记汪海波,区人大常委会副主任杨细飞、谢世平、蔡劲松,区人大常委会副县级领导饶兰,部分区人大常委会组成人员,各镇人大主席、街道人大工委主任,部分省、市、区人大代表,部分是人大代表的集团化帮扶企业负责人,区人大机关全体干部共计200余人参加启动仪式。 

 

  在动员讲话中,黄晓霞强调,各镇人大主席团、街道人大工委、全区各级人大代表,要提高政治站位,深刻把握开展“脱贫攻坚·城镇解困·代表在行动”活动的重大意义,积极响应号召,切实把思想和行动统一到活动要求上来,充分发挥人大代表监督职能,督促脱贫攻坚和城镇解困的政策落实,为全区如期完成脱贫攻坚任务贡献力量。  

  黄晓霞要求,各级人大代表要积极主动参与,认真践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的誓言,充分发挥人大代表“监督促进、宣传引导、扶贫济困”三大作用,综合运用走访调研、集中视察、执法检查等监督方式,通过开展“选民接待日”“代表活动日”活动,积极做好政策宣传、走访贫困户及困难群众、接待选民等各项活动,全面了解掌握全区脱贫攻坚、城镇解困基本情况、存在的问题,有针对性地提出意见建议,推动脱贫攻坚和城镇解困工作。  

  黄晓霞要求,各镇人大主席团、街道人大工委要加强组织领导,把活动同自身工作实际结合起来,发挥主导作用,精心制订方案,夯实代表联络室软硬件设施,把活动抓紧抓实抓出成效。要深入挖掘各级人大代表在脱贫攻坚、城镇解困工作中的先进典型事迹,集中宣传报道各级人大代表立足本职岗位助推脱贫攻坚、城镇解困中的鲜活故事,展示代表风采,为推进全区脱贫攻坚、城镇解困凝聚正能量。  

  黄晓霞号召全区各级人大代表在区委的集中统一领导下,凝神聚气、咬紧牙关、再接再厉,在脱贫攻坚,城镇解困工作中发挥人大代表应有的作用。  

  在启动仪式上,区委副书记汪海波宣布汇川区人大“脱贫攻坚·城镇解困·代表在行动”正式启动,区人大常委会副主任谢世平宣读《倡议书》,廖正元、李辉刚、黄忠敏3名在脱贫攻坚工作中发挥作用较好的市、区人大代表作了交流发言。  

  启动仪式结束后,代表一行先后前往大坎保供蔬菜基地、梦润还原土猪养殖观光基地、团泽镇脱贫攻坚花卉科技产业园等地开展视察,详细了解当地脱贫攻坚产业发展及带动周围群众发展致富情况。  

    (汇川人大)