汇川区四届人大常委会第十一次会议召开

2018-04-30 来源: 汇川区

 汇川区四届人大常委会第十一次会议召开

    4月26日,汇川区四届人大常委会第十次会议召开。区人大常委会主任黄晓霞主持会议,副主任江亚明、杨细飞、谢世平、李涛、蔡劲松及委员共24人出席会议。区委常委、常务副区长张红兵,区人大常委会副县级干部饶兰,区政府党组成员唐兴强,区人民法院院长张国林,区监察委员会、区人民检察院、区政府办、区农牧局等部门负责人,各镇人大、街道人大工委主任及部分省、市、区人大代表列席会议。

会议听取审议并通过了《区人民政府关于全区2018年农业产业发展情况的报告》;听取和审议了《区人民政府关于提请审议<遵义市汇川区法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)>的议案》《区人民政府关于提请审议〈遵义市汇川区板桥泗渡两镇合并行政区划调整工作实施方案〉的议案》,并作出相关决议;表决通过了《区人大法制委员会工作制度(审议稿)》《区人大财政经济委员会工作制度(审议稿)》《汇川区人大常委会规范性文件备案审查工作规则(修订审议稿)》;会议通过了相关人事任免职、接受辞去职务事项

会议要求,区人民政府有关部门要高度重视农业产业发展工作,围绕区人大常委会作出的审议意见,认真抓好工作落实。围绕“12224”产业布局,牢牢把握农业产业发展“八要素”,着力在增强“造血”能力上下功夫、找突破,从根本上解决贫困户持续增收、稳定脱贫问题

会议强调,区人大法制委和财经委要严格按照制度规定开展法律监督和财经监督,依法履行宪法和法律赋予的职权。区“一府一委两院”及有关部门要主动接受监督,在接受监督中改进方法、转变作风、提升效率。

会议指出,全区机关企事业单位、广大群众要认真贯彻落实本次会议批准的七五法治宣传教育决议,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,把学习宣传宪法摆在首位,推动宪法家喻户晓、深入人心,增强宪法观念、维护宪法尊严,营造人人学法、知法、守法、用法的浓厚法治氛围。

会议强调,板桥泗渡两镇合并行政区划调整是我区贯彻市委五届四次全会精神,进一步整合旅游文化资源,发展全域旅游大景区,提升全域旅游品质,打造特色城镇的重大举措。区人民政府及有关部门要坚持按照“聚合资源、拓展空间、做大城镇、升级产业”要求,围绕地域特色、历史文化、方便群众等原则,科学规划、合理布局、精心打造,加快推进板桥泗渡两镇合并行政区划调整。