汇川区召开“脱贫攻坚·城镇解困·人大代表在行动”工作安排部署会

2018-04-30 来源: 汇川区

 汇川区召开“脱贫攻坚·城镇解困·人大代表在行动”工作安排部署会

4月26日,汇川区人大常委会召开“脱贫攻坚·城镇解困·人大代表在行动”工作安排部署会。

会议组织学习了《区人大常委会关于开展“脱贫攻坚·城镇解困·人大代表在行动”实施方案》,并就相关工作进行了具体安排。

会议强调,脱贫攻坚、城镇解困事关决胜全面小康大局,是最大的民生。各镇街人大、全区人大代表要提高思想认识。紧紧围绕脱贫攻坚、城镇解困这一中心,把脱贫解困工作作为人大履职最有效的结合点、着力点,充分利用各级人大代表的力量和优势,有效发挥人大在脱贫解困中的监督促进作用,切实保障中央及省、市、区委决策部署的贯彻落实。要狠抓工作落实。着力在“实”字上下功夫,切实把工作落细落实,不走过场、不做表面功夫,区、镇(街)两级人大要真正把全区各级人大代表动员起来,投入到脱贫解困中,切实发挥代表作用,为群众做实事、解难事。要搞好工作结合。把人大代表在行动融入到视察调研、执法检查、工作评议等日常工作之中,使之成为一个有机的整体。要做好宣传发动。采取学习培训、发出倡议等多种形式,动员代表积极投身到脱贫攻坚、城镇解困工作中。深入挖掘各级人大代表在脱贫攻坚、城镇解困工作中的典型事迹,集中宣传报道各级人大代表立足本职岗位助推脱贫攻坚的鲜活故事,为加快推进脱贫攻坚、城镇解困营造良好舆论氛围。

区人大常委会组成人员,各镇人大主席、街道人大工委主任,部分省、市、区人大代表,区人大机关全体干部参加会议。