赤水市人大机关大力营造主题教育氛围

2019-10-08 来源: 赤水市人大

 赤水市人大机关大力营造主题教育氛围

 

赤水市人大常委会机关通过多形式、多渠道,积极营造不忘初心、牢记使命主题教育氛围。


一是人大常委会党组书记带头,面对面同全体党员干部、部分退休干部交流,讲透主题教育重大的政治意义、战略影响,讲清主题教育对改进人大工作的重要性、紧迫性,切实增强了人大机关党员干部和退休干部主动摆进来、主动查问题、主动抓整改、主动促落实的思想自觉和行动自觉。

二是围绕主题教育题材,在人大机关门前、院落张贴大型标语两幅,在人大机关开设宣传栏一块,及时宣传普及主题教育知识,反映人大机关主题教育动态,增强对人大机关党员干部的吸引力、感染力。

三是积极运用网络新媒体,在人大机关QQ群、微信群及时发布不涉密的主题教育信息、知识,在人大机关网站及时宣传主题教育工作,并将在人大机关网站上开设专门版块,系统地、及时地跟进宣传人大机关主题教育,用正能量、好声音占领人大机关网络媒体空间。