播州区人大常委会党组和机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019-10-24 来源: 播州区人大办

 播州区人大常委会党组和机关

举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

 

10月22日,播州区人大常委会党组和机关举行主题教育专题党课。区人大常委会党组书记、主任罗仕国结合人大工作实际,以《深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义重要思想,推进基层人大工作与时俱进完善发展》为题,给机关全体干部职工讲专题党课。


罗仕国说,学深悟透习近平总书记关于人民代表大会制度重要思想,必须准确把握“十个坚持”重要内容,必须做到坚定制度自信、坚定正确方向和坚定前进步伐,必须加强和改进人大监督工作,进一步做细做实人大代表工作,持续推动基层人大工作创新发展。


罗仕国说,当前,我们要聚焦区委工作中心,着力服务全区发展大局,认真履行宪法和法律赋予的职责。我们要贯彻群众路线,密切常委会同人大代表、人大代表同人民群众的联系,努力帮助人民群众排忧解难。我们要深入基层、深入实际开展调查研究,不断提高调查研究质量。我们要进一步加快工作步伐,大力弘扬“马上就办”精神,扎实推进新时代人大工作与时俱进、创新发展。

随后,区人大常委会机关党支部书记范科勇作题为《回顾与展望——纪念地方人大设立常委会40周年》专题党课报告。

区人大常委会党组副书记、副主任蒋文欢,副主任汤小玲、王蔚虹、陈刚、赵军、陈应刚及机关干部职工参加党课。