播州区人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会

2019-09-25 来源: 播州区人大

 播州区人大常委会党组

召开巡视整改专题民主生活会

 

按照省委第九巡视组巡视反馈意见要求,9月20日,播州区人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会。党组书记、主任罗仕国主持会议并讲话,党组副书记、副主任蒋文欢,党组成员、副主任汤小玲、赵军、陈应刚出席会议。区人大常委会各工委(室)负责人参加会议。


为开好此次巡视整改专题民主生活会,会前,党组班子成员紧紧围绕巡视整改工作要求,认真开展学习研讨和自学活动,相互之间进行了谈心谈话,广泛征求意见,对照党的政治建设和思想建设党的组织建设党的作风建设党的纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利巡视整改和巡察工作脱贫攻坚”等六个方面认真进行了自我剖析,撰写了发言提纲。


会上,罗仕国代表区人大常委会党组班子作对照检查,带头开展批评和自我批评。随后,党组班子成员依次作个人对照检查,进行自我批评,班子成员之间开展了相互批评。


罗仕国指出,党的十八大以来,习近平总书记就巡视工作提出了若干重要论述和论断,就全面从严治党工作进行全面安排部署,作为基层国家权力机关,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记巡视工作重要论述,坚持以刀刃向内、敢于自我革命的决心抓问题整改,推进整改取得实实在在成效。

罗仕国强调,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,要进一步加强政治建设,不断增强政治能力;要进一步强化理论武装,切实增强履职本领;要进一步增强廉洁自律,自觉绷紧纪律之弦;要进一步担当使命重任,扎实做好巡视“后半篇文章”更好服务人大各项工作开展。