播州区人大组织市下选代表视察易地扶贫搬迁“后半篇文章”工作推进情况

2019-07-27 来源: 播州区人大

  播州区人大组织市下选代表视察易地扶贫搬迁“后半篇文章”工作推进情况 

    

    7月12日,播州区人大常委会组织下选的市五届人大代表对全区易地扶贫搬迁“后半篇文章”工作推进情况进行视察。 

  市人大常委会原主任余遵义,市人大常委会副主任汪先明,副市长、市公安局局长彭容江,市委副秘书长、市委市政府督查局局长徐进,区人大常委会主任罗仕国,和平经开区党工委副书记、管委会副主任赵运洪,区人大常委会副主任王蔚虹,区法院院长徐友军参加视察活动。 


  视察分两个小组,分别对西路片区和南路片区的铁厂、团溪、西坪、三合、播南街道和乐山、枫香、泮水、马蹄、鸭溪等10个镇街的安置点情况进行了视察。视察活动中,代表们紧紧围绕筹推进易地扶贫搬迁安置点基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社区治理和基层党建“五个体系”建设,通过现场参观安置点、实地了解扶贫产业、入户与搬迁群众面对面交流等形式,详细了解播州区各易地扶贫搬迁安置点“后半篇文章”推进情况。 


    

    

  在随后召开的座谈会上,代表们听取了区人民政府易地扶贫搬迁专项工作报告,结合现场视察了解的具体情况和收到的意见建议,指出了全区易地扶贫搬迁工作中存在的问题,积极建言献策。建议区人民政府和有关部门要突出抓好各安置点后续管理、小区服务治理、就业保障、资源资产盘活、教育引导、基层党建等工作,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”,切实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,推动搬迁群众稳定脱贫。 

  区人大常委会副主任蒋文欢、汤小玲、陈刚、赵军、陈应刚,区现代高效农业园区管委会主任李良陪同视察。