播州区人大常委会机关集中学习《贵州省物业管理条例》

2019-05-10 来源: 播州区

 播州区人大常委会机关集中学习《贵州省物业管理条例》

 

根据人大常委会2019年工作要点安排,播州区人大常委会将于5月听取和审议区人民政府关于小区物业管理工作情况报告。为促进政府和有关部门改进物业管理工作,推进当前物业管理工作中存在问题的有效解决,现实小区物业管理规范化,5月6日,区人大常委会机关召开专题学习会,全文学习《贵州省物业管理工作条例》,进一步明确人大监督《条例》实施的意义和作用,对机关干部职工学习和宣传好《条例》提出有关要求。

会议指出,《贵州省物业管理条例》是根据《中华人民共和国物权法》《物业管理条例》等法律法规的规定,结合贵州实际制定的物业管理方面的内容更加丰富和细化的法规。人大监督政府及其有关部门落实好该《条例》,有助于进一步规范我区物业管理活动,改善人居环境,促进社会和谐。

会议要求,机关全体干部要认真学习好《条例》,全面掌握《条例》内容,为审议好政府物业管理工作情况报告打牢理论基础;要深入宣传好《条例》,让《条例》家喻户晓,同时充分发挥人大监督作用,监督政府和有关部门贯彻落实好《条例》;要结合《条例》内容,结合调研实际和有关部门、群众、各物管企业反映的实际问题,为政府改进物业管理工作和物管企业、业主落实物业管理责任提出切实可行的意见建议。