播州区人大召开银行业金融机构调研座谈会

2018-05-14 来源: 汇川区

播州区人大召开银行业金融机构调研座谈会

为全面了解各银行业金融机构近年来服务地方经济社会发展情况。播州区人大常委会组织对金融机构进行调研。5月8日,在人民银行播州支行会议室召开了辖区内各银行负责人座谈会, 

            

会上,播州区人民银行负责人汇报了全区金融基本情况及服务地方经济社会发展的主要做法、取得成效、存在问题和有关建议意见。中国工商银行、建设银行、农业银行、中国银行等12家金融机构负责人汇报了近年来各自主要业务开展、支持地方经济社会发展情况和主要做法,以及2018年信贷支持地方经济发展和支持实体经济等工作安排,并针对存在问题提出了建议意见。 

播州区人大常委会主任罗仕国对各银行金融机构取得的成绩给予充分肯定。他强调,辖区各银行要充分认识金融业发展的新形势新任务,根据各阶段国家金融政策不同特点,加强对金融政策的研究与学习,在推进发展中对接好国家金融政策。要从可持续发展的角度看问题,结合播州发展实际,紧紧围绕服务实体经济本源积极创新,努力开发新产品,不断增强服务地方发展能力。要始终以事业为重、以发展为重、以民生为重,主动对接司法部门,加大全区涉金融债权案件清理力度,着力化解不良信贷,为播州经济社会发展提供更好的服务和保障。 

  (遵义市播州区人大常委会办公室  沈秀操)