务川人大开展习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题宣讲

2021-09-02 来源: 务川县人大办

务川人大开展习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题宣讲

9月1日,务川自治县人大机关召开习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神专题宣讲会,自治县人大常委会党组书记、主任谢启华同志作专题宣讲,人大机关全体党员干部聆听了宣讲报告。


谢启华指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话立足于中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价了一百年来中国共产党团结带领中国人民,为实现中华民族伟大复兴作出的伟大历史贡献,精辟概括了党在百年奋斗中形成的光荣传统和革命精神,系统总结了党在百年奋斗中积累的宝贵经验和实践启示,深刻阐明了在新征程上推进党和国家事业发展的一系列重大问题。学习习近平总书记重要讲话,要紧扣中央及省委、市委、县委要求,结合人大机关实际和自身岗位职责,深刻领悟讲话要领,精准把握讲话内涵,融会贯通抓好学习贯彻,不折不扣抓好落实执行。

谢启华强调,要增强对中国共产党成立的历史意义和深远影响的认识自觉增强政治认同,始终在思想上毫不动摇相信党的领导,在政治上坚定不移追随党的领导,在行动上坚决服从党的领导。要增强对中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大功绩的认识自觉增强历史认同,不断增强在党的领导下实现中华民族伟大复兴的志气、骨气、底气以更加坚定的历史定力传承好、发扬好党的优良传统,用实际行动在党的第二个百年奋斗目标征程中增辉添彩。要增强对中国共产党百年奋斗的宝贵经验和根本要求的认识自觉增强理论认同,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到在学习中提升理论水平,在实践中锤炼党性修养。要增强对全面建成小康社会、顺利实现第一个百年奋斗目标重大意义的认识自觉增强道路认同,坚定感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,敢于担当、善作善成,全力向着第二个百年奋斗目标阔步迈进要增强对在新征程上夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利的信心和决心的认识自觉增强情感认同,始终做到坚守初心、厚植初心,聚焦发展、推动发展以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加严格的要求,在平凡的岗位上积极履职,在时代征程中勇于攀登,不断汇聚面建成社会主义现代化强国的磅礴力量

谢启华要求,学习习近平总书记重要讲话,最重要的是旗帜鲜明讲政治,最关键的是不折不扣抓落实。人大机关全体党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记“以史为鉴、开创未来”的重要指示精神,高扬永不褪色的信仰旗帜,坚定矢志不渝的前行方向,大力弘扬伟大建党精神新时代贵州精神遵义会议精神,做习近平总书记和党中央伟大号召的迅速行动者、忠实执行者、模范践行者,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,在推进务川经济社会高质量跨越式发展征程中贡献力量。