务川人大机关党支部召开党史学习教育

2021-08-24 来源: 务川县人大办

务川人大机关党支部召开党史学习教育

专题组织生活会

8月5日,务川自治县人大常委会机关党支部党史学习专题组织生活会召开,自治县人大常委会党组书记谢启华及其他党组成员以普通党员省份参加机关党支部组织生活会。市委党史学习教育领导小组第十二巡回指导组列席指导会议。


会上,全体与会党员重温了入党誓词,机关党支部21名党员结合党史学习教育情况谈了心得体会,并对照党史学习教育目标要求检视了存在的不足,进行了相互批评,市委党史学习教育领导小组第十二巡回指导组梁建林组长作了会议点评。

梁建林指出,人大机关党支部党史学习教育专题组织生活会会前准备充分、问题整改彻底、自我剖析深刻、对照检视到位,达到了预期目的。今后,党支部的组织生活制度建设将成为常态,要持续深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,专题学习好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神;要持续用力抓好专题组织生活会检视剖析问题整改,确保纵向整改彻底、横向整改到位;要持续加强机关党支部建设,切实把党支部建成忠诚干净担当的标杆。

谢启华同志以普通党员身份作了讲话。他指出,党员领导干部以普通党员身份参加所在党支部组织生活,既是党章的明确规定,又是我们党的优良传统,更是密切联系群众、加强党的基层组织建设的一项重要内容。作为人大机关党员干部,要带头讲政治,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣执行中央及省委、市委、县委决定,自觉把党的领导贯穿于依法履职的全过程。要带头讲学习,坚持联系实际学、带着问题学、持续跟进学,既要学习中共党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,做到以史为鉴、开创未来;也要学习相关法律法规,牢固树立依宪依法办事的观念;更要学习中央及省、市、县相关文件精神,为议政督政、反映民意、引领发展提供保证。要带头讲规矩,坚持把纪律挺在前面,时刻把规矩刻在心里、扎在根上,自觉接受组织和群众监督,将党规党纪和宪法法律内化于心、外化于行。要带头团结以一颗真诚的心对待同事、对待工作在工作上相互支持、相互帮助,在生活上相关心、相互友爱要带头讲执行,敢于直面问题,积极主动深入一线,倾听呼声、解决困难,对剖析检视问题要列出时间表、画出整改图、明确责任人,以责任倒逼问题整改,不折不扣将党的各项决策部署执行到底

人大机关党支部书记邹雪松同志作了支部工作报告并作总结表态发言。