红花岗区人大常委会对区政府组成部门主要负责人开展工作述职

2021-04-26 来源: 红花岗区人大办

红花岗区人大常委会区政府组成部门主要负责人开展工作述职

4月21 日,红花岗第五届人大常委会43次会议召开。会上,区工业和信息化局、区人力资源和社会保障局、区营商环境建设局、区卫生健康局、区商务局等5个部门主要负责人分别作了口头述职,其余21个组成部门主要负责人进行了书面述职。述职完成后,常委会组成人员现场进行了满意度评测

  对政府组成部门主要负责人开展工作述职是区人大常委会在党史学习教育活动中主动履职作为、不断加强人大监督力度广度的一项重要举措,旨在通过述职测评,不断增强国家工作人员人员的法治意识、公仆意识,促进政府部门依法行政,规范履职,转变作风,提高效能,进一步推进党委政府重大决策部署实施。

会后,常委会将把测评结果报送区委,并转送区人民政府和区委组织部,作为干部考核奖惩的重要参考。