红花岗区五届人大常委会第四十二次会议召开

2021-04-06 来源: 红花岗区人大办

红花岗区五届人大常委会第四十二次会议召开

3月30日,红花岗区五届人大常委会第四十二次会议召开。

区人大常委会主任邹小莉主持会议,区人大常委会副主任杨艳、许平、王远勋出席会议,区人民政府副区长李茂双、区人民检察院检察长段炼及区监察委员会、区政府办、区人民法院、区农业农村局、区人大常委会各工作机构相关负责人列席会议。

会上,邹小莉传达了十三届全国人大四次会议精神,并指出,传达学习好、贯彻落实好十三届全国人大四次会议精神,是当前的一项重要政治任务。要认真学习贯彻习近平总书记在两会期间发表的重要讲话精神,认真学习贯彻大会通过的各项决议决定,把思想和行动统一到大会对当前形势的分析判断上来,统一到大会对今后一个阶段工作的部署要求上来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合人大工作实际,进一步发挥好人大制度优势作用,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


会议审议并通过了《红花岗区人大常委会2021年工作要点》;会议听取了区农业农村局工作评议整改落实情况的报告。

会议还通过了有关人事任免。