正安县人大常委会党组副书记、副主任龚开龙率队赴重庆市涪陵区对接广涪柳铁路项目建设事宜并达成初步共识

2020-09-28 来源: 正安县人大办

龚开龙率队赴重庆市涪陵区对接广涪柳铁路项目建设事宜并达成初步共识

9月10日至11日,正安县人大常委会党组副书记、副主任龚开龙率县人大财经委、县发改局、县交通局有关负责人赴重庆市涪陵区对接广涪柳铁路项目建设事宜,在涪陵区人大常委会副主任项显文的主持下,双方于9月11在涪陵区人大常委会会议室座谈,就推进广涪柳铁路建设前期工作达成了初步共识。


一是广涪柳铁路项目是《国家中长期铁路网规划》中促进脱贫攻坚和国土开发的铁路项目之一,项目建成后,对于完善西部地区区域交通网络、加快西部陆海新通道建设,促进区域经济社会协作发展、对外开放等具有十分重要的促进作用,各地区要充分认识该项目建设的重要性与必要性,进一步提高认识,为争取项目开工建设提供组织保障二是尽快组织项目沿线地区召开联席会议,推定牵头单位,建立协作机制,及时沟通交流,形成协作合力,共同争取项目早日开工建设三是沿线市、区、县要充分发挥各级人大代表、政协委员作用,积极向全国人大、全国政协及省、市提出建议意见,力争将项目列入国家“十四五”规划开工项目库并争取国家发改委早日立项审批顺利实现开工建设。

涪陵区人大财经委、区发改委、区交通局等单位负责人参加了本次座谈会。(正安县人大办 谢燚)