余庆县开展“脱贫攻坚,代表在行动”讲述活动

2020-09-10 来源: 余庆县人大

余庆县开展“脱贫攻坚,代表在行动”讲述活动



为充分展示余庆县各级人大代表的履职风采,凝聚脱贫攻坚正能量,9月1日,余庆县人大常委会组织开展第二期“脱贫攻坚,代表在行动”各级人大代表讲述活动。本次活动由县人大常委会副主任潘红霞主持,县人大常委会主任韦泽福参加活动并现场对各代表进行了点评、提问,以及提出相关要求。


本次活动,有遵义市五届人大代表、余庆县第十七届人大代表吴廷永,余庆县第十七届人大代表、龙家镇第七届人大代表、光辉社区居民委员会主任常天池,余庆县第16届、17届人大代表、大乌江镇后坝小学教师杨再会,松烟镇第七届人大代表、松烟村党总支书记毛光辉,关兴镇第七届人大代表、关兴社区居民委员会主任田维强,龙溪镇第七届人大代表、余庆县飞龙烟花爆竹材料加工厂法人甘燕红等6名代表参加讲述,分别从自身实际出发,讲述了在脱贫攻坚工作中的工作经验和体会,分享了他们在脱贫攻坚中精彩动人的故事。通过他们的讲述,看到了各级人大代表在脱贫攻坚中付出的点点滴滴,从住房、饮水、教育、医疗、搬迁、就业以及集体经济等方方面面充分发挥了人大代表的带头作用、示范作用。至此,从各乡镇、街道推选出的10名人大代表全部讲述完毕。
县人大常委会副主任蒋胜、王登平、林世栋、石崇军、李黔疆及县人大常委会委员、乡镇人大主席、子营街道人大工委主任、部分县人大代表及常委会机关干部参加活动。


来源:余庆县人大常委会