务川自治县人大常委会听取县人民政府工作报告

2020-08-29 来源: 务川县人大

务川自治县人大常委会听取县人民政府工作报告

8月25日,务川自治县八届人大常委会第二十八次会议召开,会议听取了自治县人民政府县长肖扬所作的县人民政府2020上半年工作报告,这是自治县人大常委会设立以来,首次听取县人民政府工作报告。

会议提出,县人大常委会听取县人民政府工作报告,是贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,创造性开展监督工作、不断增强监督实效的具体举措,是坚持党的领导和县委重视人大工作的具体体现。

会议认为,半年来,自治县人民政府统筹推进疫情防控和经济社会发展成效明显,没有疑似病例和确诊病例,复工复产迅速、全面,落实“六稳”“六保”措施有力,经济社会持续稳定发展。



会议要求,下半年,县人民政府要在应对挑战中抢抓机遇,在创新思路中破解难题,决战决胜脱贫攻坚和同步小康,向党和全县人民交上一份满意的答卷。

(务川自治县人大常委会 易洪江)