桐梓县人大常委会党组开展上党课

2020-06-27 来源: 桐梓县人大办

 桐梓县人大常委会党组开展上党课

 6月22日,桐梓县人大常委会党组书记、主任王官忠以“讲政治守纪律、敢担当善作为、讲廉洁做表率”为主题,为人大常委会机关全体党员上党课。

王官忠系统阐述了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》出台的背景和意义,从党委(党组)全面从严治党主体责任内容、责任落实、监督追责等方面逐条详细解读,提出了县人大常委会推进全面从严治党主体责任的新任务、新要求。并围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》23条纪律高压线,结合违纪违法典型案例进行生动讲解,警示机关党员干部要进一步提高思想认识,强化党的纪律和规矩意识,坚持用党的纪律和规矩约束言行,养成遵规守矩的好习惯,时刻保持清醒头脑,积极适应管党治党新常态,守好纪律规矩红线底线,在机关上下形成守纪律、讲规矩的浓厚氛围。

最后开展端午节前集体廉政约谈提醒,要求人大机关党员干部要严格遵守廉洁规定,严禁违规收送礼品、礼金、土特产,严禁违规发放津贴福利,严禁违规公款吃喝、接受下级或管理服务对象宴请,严禁违规使用公车,严禁违规接受邀请旅游等活动,严禁违规操办婚丧喜庆,严禁其他隐形变异的“四风”问题发生,严格值班值守,注重安全出行。(戴强)