务川自治县人大常委会组织全国、省、市、县人大代表开展专题调研

2020-06-27 来源: 务川县人大办

 

务川自治县人大常委会组织


 

为切实履行人大代表监督职能,充分发挥代表作用,6月18日,务川自治县人大常委会组织驻务全国十三届、省十三届人大代表,遵义市五届务川团代表、部分县八届人大代表开展专题调研活动。

本次专题调研紧紧围绕务川工业经济发展、脱贫攻坚后扶工作、花椒产业发展等当前重点工作开展。



    代表们先后调研了镇南镇氧化铝工业园区、镇南镇氟化钡工业园区、镇南镇同德社区花椒产业基地、大坪街道敬贤社区易地扶贫搬迁移民安置点通过实地考察工业园区,代表们大致掌握了氧化铝工业园区当前生产情况及下步发展方向,了解了氟化钡生产流程、市场前景及发展中面临的困难;通过视察花椒产业基地,清晰了解了花椒基地发展情况、盈利状况、管护措施、市场前景等内容;通过走访易地扶贫搬迁安置点移民搬迁后扶工作推进情况、存在问题、整改措施及工作推进中遇到的困难有了全面的认识

   下午3点,县人大常委会主任谢启华主持召开了代表调研座谈会

会上代表们听取了县人民政府、工业园区管委会相关汇报并就本次专题调研进行交流发言。代表们充分肯定工业园区建设开发、花椒产业的种植发展、移民搬迁后扶工作的基础上,也对当前工作存在的困难提出了宝贵的的意见建议,同时对务川“十四五规划”、交通发展做了积极谈论。谢启华主任强调,各级人大代表应该充分代表作用,积极履行职责,建言献策,进一步提高认识,共同为建设乐活务川作出新的更大贡献。与会代表表示,主动发挥代表作用,力争各方支持,创建乐活务川贡献代表力量