市人大执法检查组莅绥视察民办教育工作

2020-05-21 来源: 绥阳县人大办

人大执法检查组莅绥视察民办教育工作

521日,人大常委会主任曾润云率队视察我县《民办教育促进法》贯彻落实情况,县人大常委会副主任张志强,副县长蔡娜,县教育系统及相关单位负责人参加。

视察组一行13先后到绥阳县诗乡中学绥阳县第二中学实地视察基础设施建设情况、校园环境、功能室配备管理、食堂管理等情况,听取学校负责人对民办教育工作发展推进情况介绍。

座谈会上,视察组对全县贯彻实施《民办教育促进法》的做法给予充分肯定,认为在县委县政府及教育主管部门的共同努力下,全县民办教育教学质量体系建设取得明显成效,教学条件得到逐步改善,教育均衡发展稳步推进。参会人员围绕民办教育发展极发言,针对民办教育当前存在的困难问题,视察组建议:民办教育机构要以教育家的情怀做好办学工作,做好统筹规划,实现教育资源科学配置建设稳定的教师队伍,打造特色校园文化,增强学校竞争优势。

会议强调,政府落实好政策与相关的配套设施,将支持摆在明处,进一步加强领导,增强责任感、使命感,立足高起点,追求高质量。要发挥好硬件设施的作用,强化软件设施建设,加强教师队伍素质建设师德师风建设。各部门要加强配合,认清职责,强化作风,全力推进民办教育健康发展