仁怀市人大常委会召开乡镇人大工作暨代表工作情况汇报会

2017-07-25 来源:

 718,仁怀市人大常委会组织各乡镇人大主席、街道人大工委主任,前往桐梓县马鬃苗族乡和绥阳县浦场镇,考察学习两县人大代表小组活动室、人大代表活动中心、代表之家等阵地建设及代表领办脱贫项目情况。并到本市长岗镇蔺田村、盐津街道及所辖三百梯村、梅子坳村、中枢街道代表活动中心,观摩代表积极参与脱贫攻坚工作、代表活动阵地建设。

在人大工作暨代表工作情况汇报会上,各乡镇人大主席、街道人大工委主任就人大换届工作以来的代表结构、工作做法、履职情况、成果成效等方面作了汇报;市人大选联工委负责人对代表培训、平台建设、履职管理、建议办理、代表评议等方面作业务讲解,并对有关工作提出意见建议。

赵洪要求,深入学习习近平总书记系列讲话精神和中央的重大决策,学好《宪法》《选举法》《代表法》等法律法规,认真贯彻《贵州省乡镇人民代表大会工作条例》。坚持围绕中心,服务大局,切实履行好岗位职责,充分发挥乡镇街道人大的作用,精心准备好每年的两次全会,认真审议政府工作报告、财政预算工作报告和人大主席团工作报告,审定好有关议案,监督好建议办理。特别强调,人大工作要发挥人大代表的核心作用,把重心放在人大工作上,督促政府做好代表建议意见办理、开展好专题调研;积极探索代表活动载体,建好代表活动平台,充分发挥代表的桥梁纽带作用;创新宣传手段和方式,树立一批在脱贫攻坚中的人大代表典型,充分发挥示范引领作用。全市上下同心协力,为新一届人大工作开好头、起好步、谋好局,合力脱贫攻坚,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(仁怀市人大选任联工委  李明萍  史猛)