市人大常委会主任余遵义在乡镇人大工作座谈会上的讲话提纲

2015-03-20 来源: 制度建设

在乡镇人大工作座谈会上的讲话提纲

市人大常委会党组书记、主任  余遵义

2015316日)

 

20141226,市委下发了遵委[2014]106号文件,批转了市人大常委会党组关于加强乡镇人大工作的指导意见。按照市委常委会工作要点任务分解方案,我们在3月初展开了对这个文件的贯彻落实的初步督促检查,了解到各地都采取了一定措施贯彻这个文件,有的地方力度比较大,如绥阳县人大争取县委下发了贯彻落实的文件,务川解决了11个专职乡镇人大主席的配备问题,湄潭县鱼泉镇人大主席刘光亮及时拟定了年度工作计划。但发展很不平衡,有的地方还停留在转发了这个文件上,有的地方还满足于完成文件规定的任务上,就全市范围来讲这项工作整体上还处于起步阶段。客观原因是前两个月其他活动太多,主观原因是我们推动落实的措施没有跟上。为了迅速改变现状,有必要分片区召开乡镇人大工作座谈会,以进一步学习文件、提高认识、完善思路、增添措施,推动文件精神一步一个脚印地落实到实处。

根据大家交流的情况和提出的建议,我讲三个方面的意见。

一、要提高认识

(一)贯彻落实106号文件精神,是新形势下人大工作更好地围绕中心、服务大局的需要。今年是全面建成小康社会的攻坚之年,是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,是全面从严治党的强化之年。“四个全面”的战略布局,要求人大工作与时俱进。做好乡镇人大工作,加强基层民主法治建设,对于对促进新常态下农村的经济发展、社会稳定、党风廉政建设具有重大意义。龙坑镇陈刚书记的体会、余庆“三不出”的经验;正安县乐俭乡方竹林项目的教训;市委晓光书记要求各方力量齐上阵。

(二)贯彻落实106号文件精神,是各级人大做好依法履职工作、完成“两个确保”任务的需要。各级人大要全面履行法定职责、要落实习近平总书记“9.5讲话”中“确保宪法和法律的有效实施,确保行政权、审判权、检察权的正确行使”的要求,就不能只满足于做好本级的工作,就必须发挥本行政区域内各级人大的作用。“基础不牢,地动山摇”,乡镇人大工作不到位,各级人大常委会要想做到“两个确保”是不可能的。正因为如此,近年来全国人大、省人大都高度重视乡镇人大工作,我们要认真贯彻上级人大的工作部署,加强乡镇人大工作,为人大工作与时俱进夯实基础。完成好今年任务,对明年搞好县乡两级人大换届工作至关重要。

(三)贯彻落实106号文件精神,是深入落实整改方案,巩固发展党的群众路线教育实践活动成果的需要。在党的群众路线教育实践活动期间,在检查省市委有关文件精神落实情况的过程中,大家给市人大常委会党组提的主要意见之一就是对县乡人大工作重视关心不够。我们反思是一级管理一级、下乡增麻烦、难点在机构编制等思想障碍影响,是官僚主义、享乐主义的在作怪,为此从10月份开始起草文件,在反复征求各方意见的基础上,报请市委批转下发,并明确作为今年市人大工作的重点任务抓在手上。希望通过一个个步履坚实的行动,把整改方案落到实处,把“三严三实”落到实处。

二、要把握特点

(一)贯彻落实106号文件精神,必须立足于充分发挥现有资源潜力,在当前条件下提升乡镇人大工作效能。我们应当重视争取更多的资源支持乡镇人大工作,更要重视充分发挥现有资源的作用,如果只重视前者,就会淡忘自己的责任,就会忽视现有资源的潜力。乡镇人大工作的潜力很大,人大主席都年富力强,但用于人大工作的精力只有10-30%之间。造成这种状况的原因可能主要在上级人大方面。所谓创新,就是要让有限的资源创造出更多的财富,我们不能坐等全国人大和省人大的新的措施出台,要用积极进取的工作为下步落实上级人大的措施打好基础。应当千方百计地充分发挥现有资源的作用,高效益地开创乡镇人大工作的新局面。

(二)贯彻落实106号文件精神,必须坚持分类指导,形成千帆竞发的进取局面。要深刻认识到文件提出的“1357+4”工作要求只是必须实现的最低标准,要不离文件谱,唱好地方戏。县(区、市)人大常委会要从实际出发,加强分类指导,决不能满足于这个最低标准,既要填平补齐,更加寻求突破。要害不是量的增加,而是质的提高。基础好的地方工作的标准应当高一些,中部地区、西部地区是我市经济社会发展的第一方阵,县乡两级人大工作理所当然应处于第一方阵,希望中部地区、西部地区的乡镇人大工作整体上超过余庆和正安,社区人大工作整体上达到全省先进水平。

(三)贯彻落实106号文件精神,必须强化上级人大及其常委会的法律监督、工作联系、业务指导。落实106号文件精神的工作任务基本都在人大系统,而且人大系统的干部力量很强,关键是要想办法把作用发挥好。农村水车是“水不紧,车不转”,我们的体制特点和工作习惯,决定了只有市县两级人大及其常委会加强督促指导,才能逐步将乡镇人大主席的主要精力引导到抓人大工作上来。我们要严格依法办事,又要防止作茧自缚,还要防止为庸政懒政找借口,要探索监督、联系、指导的有效途径。

三、要落实责任

中央在全面从严治党工作中采取的一个治本之策,就是强化责任的落实,干不好的就要追究责任。这种方法我们要好好学习借鉴。一是市人大常委会党组要为市委落实106号文件精神当好参谋助手。在市委领导下,推动县(区、市)党委加强领导,督促县(区、市)人大常委会担负起直接指导的责任,同时及时总结推广县乡两级在落实106号文件精神工作中的好作法。二是县(区、市)人大常委会切实担负起直接指导的责任。县(区、市)人大常委会要采取多种有效形式推动文件精神的落实。三是乡镇人大主席要切实承担起做好人大工作的具体责任。这是落实106号文件精神的核心,乡镇人大主席必须圆满完成市委106号文件和县(区、市)党委的实施办法中规定的依法履职任务,同时要认真完成党委安排的其他工作任务。今年力争用40%的时间从事人大工作,逐步达到用主要精力从事人大工作的要求。在过去大环境下,没有全面依法履职不是乡镇人大主席的责任;在106号文件出台后,再不全面依法履职就是乡镇人大主席的责任。

为认真落实市人大常委会自身的责任,推动县乡两级人大落实责任,市人大常委会党组要把贯彻落实市委106号文件精神作为今年工作的重大任务,摆在突出位置,牢牢抓在手上,不断研究新情况、发现新问题、增添新措施、推动新进展,和县乡两级人大的同志共同努力,确保今年乡镇人大工作呈现新气象。

一是有计划有步骤地推动106号文件精神贯彻落实。要求市人大选任联委要提出今年贯彻落实106号文件精神的推进计划,明确各个时段的任务,首先细化3-5月的任务,以便于督促检查、具体指导。近期着力推动各县(区、市)人大常委会在3月份办好四件事。一要研究制定贯彻落实106号文件精神实施方案,主要是几条具体要求,报经党委同意后批转实施。二要督促、指导在3月份开完乡镇人代会,已经开完的乡镇要在一个月内制定出人大工作计划并有序展开。三要帮助乡镇加强制度建设。四是要研究有效的激励约束机制,对有自觉性、积极进取的要鼓励表扬,对无自觉性、庸政懒政的要采取措施逼其工作到位。

二是要组织认真研究各地反映上来的问题,及时提出指导性意见。如乡镇人大代表中心小组的职责,适应乡镇特点的人大代表开展工作评议的办法等。这项工作由市人大选任联委牵头负责,可在各地普遍探索的基础上,协调各地分别承担制度的系统研究。

三是要用现代信息手段加强沟通、联系、监督和指导。市人大的网页上要开辟专栏,各地每月至少上报一次工作动态,及时上报新的制度建设成果,便于相互了解情况、借鉴做法,推动工作。市县乡三级人大的同志都可以实时了解面上工作的进展情况。这项工作,由市人大办牵头负责。

四是要完善联系县(区、市)人大工作制度。可考虑将市人大常委会主任会议成员和常委会驻会委员共同编组,分别联系县(区、市)人大工作,同时增加直接联系一个乡镇贯彻落实106号文件精神的工作,为常委会组成人员了解和支持乡镇人大工作创造条件。市人大办要及时提出方案报党组研究。

五是要适时召开全市贯彻落实106号文件精神工作推进会,由县(区、市)人大常委会主任汇报3-5月贯彻落实的情况。如果工作进展好,就人大系统的同志参会。市委已初步同意这个方案,时间初步考虑在6月份。